Мы такие же русские люди, как вы...

Оригинал взят у sandra_nika в Мы такие же русские люди, как вы...
Прислали  ссылку   на  обращение  к   Президенту:
«Уважаемый Владимир Владимирович!
Упростите программу переселения соотечественников и процесс получения гражданства РФ на законодательном уровне - МЫ НЕ ИНОСТРАНЦЫ, НЕ ТРУДОВЫЕ МИГРАНТЫ, МЫ ТАКИЕ ЖЕ РУССКИЕ ЛЮДИ КАК ВЫ…»
Я  знаю,  что  петиции,  размещённые  на  левых  сайтах  типа    чэндж.орг  не  рассматриваются,  и  я  не  во  всём   согласна   с  автором  петиции.  Но  тем  не  менее,  я  её  у  себя  размещу, а  потом,  возможно,  напишу      к  ней  свой  комментарий  в  виде   отдельного    поста. Итак,  начнём  сначала…
          Уважаемый Владимир Владимирович! Упростите программу переселения соотечественников и процесс получения гражданства РФ на законодательном уровне - МЫ НЕ ИНОСТРАНЦЫ, НЕ ТРУДОВЫЕ МИГРАНТЫ, МЫ ТАКИЕ ЖЕ РУССКИЕ ЛЮДИ КАК ВЫ.
          Почему мы должны "мыкаться по кабинетам", терять годы жизни "в очередях к чиновнику" и искать право на возвращение обратно?
          Почему мы должны прыгать выше головы, чтобы доказать, что мы имеем право оставаться русскими?
          Почему Родина-Мать так неохотно встречает своих сыновей и дочерей, которые невольно затаивают на нее горькую обиду на сердце после хождения по мукам и терпя унижения на всех этапах так называемых "упрощенных программ" получения гражданства, выпрашивая паспорт словно милостыню с протянутой рукой, и одновременно переживая о том, что лишь бы "Отчизна тебя не пнула сапожищем..."?
          И когда прекратится бесконечное издевательство над своим же народом в вопросах гражданства?
          Не нужно нас "распределять по территории" - наших родителей, а также бабушек и дедушек уже достаточно "распределяли"  при СССР, отправляя в "командировки длиною в жизнь", осваивать и развивать "нужные регионы" великой страны, благодаря чему мы все и оказались за пределами исторической Родины.
        Не нужны нам никакие "льготы и подъемные", мы все сами, за свои деньги - большинство соотечественников при переселении рассчитывают только сами на себя и на свои финансовые возможности.
        Дайте нам возможность просто формально быть полноценными гражданами своей Родины - а быт свой мы сами обустроим и с удовольствием будем принимать участие в развитии Российской экономики.
        Collapse )

Вот блин)))

Похоже меня впервые в жизни забанили. Душа маасквича не выдержала блинных разногласий. Вообще интересно насколько в интернетах нетерпимы бывают к милым местным речевым особенностям.

"Пражский" торт



Добрый день, друзья! Приготовил для вас вкуснейший торт, по рецепту мамы моей близкой подруги. Несколько лет назад Лена(моя подруга) принесла мне письмо от своей мамы в котором мама поделилась своим семейным рецептом чтобы я приготовил его и оценил. Рецепт записан от руки на старом пожелтевшем листике из тетрадки (это так мило). Листочек я бережно хранил все эти годы чтобы в обни прекрасный день взять и приготовить)) Как говориться лечше поздно чем никогда!!!) Торт простой в приготовлении и очень уютный и вкусный - так что думаю рецепт займет свое место на ваших семейных кухнях!:
Collapse )

kukmor

Как отобедать не дорого в Шереметьево, Домодедово и во Внуково по ценам обычной столовой

Если Вам предстоит провести некоторое время аэропортах Москвы, а особенно если будет очень длинная пересадка:

1. Внуково
Где поесть.
Все прекрасно знают ценовую политику всех кафе\ресторанов\фастфудов в аэропортах, где можно выложить и тысячи полторы за пару бутербродов. Запоминаем маршрут: входим в терминал "Б", если стоять спиной ко входу в правом дальнем углу есть небольшой коридорчик, который ведет в соседний зал (я так понимаю, это терминал "Д", вход в который закрыт с улицы), проходим по коридору мимо пустующих витрин и магазинчиков, поднимаемся по бетонной лестнице и находим столовую, обычную столовую, вход туда свободный, за полноценный обед (супчик, котлета\мясо с гарниром, салат и сок) рублей 200-250, для аэропорта цена более чем достойная.

 Кофе.
Во всех автоматах и забегаловках кофе стоит 85-130 р. В том же самом месте, где мы только что покушали, если пройти по второму этажу (по балкону), так чтобы зона прилета оставалась от нас по правую руку, в самом конце балкона, у окна, мы найдем автомат с кофе, цена которого 20р, а цена такой же чашки кофе на входе в аэропорт - 85 р.
Collapse )

(no subject)

чувствую себя очень оригинальной. Я смотрю телевизор. Да-да взаправду этот говорящий ящик в углу у меня работает вполне регулярно, и я даже иногда вполне осмысленно туда пялюсь. И да у меня все еще ящик))
Интересно кто вообще запустил эту мантру про "я не смотрю зомбоящик"? И причем человек, который это пишет такой гордый весь из себя. Тут на днях посмотрела программу "Квартирник у Маргулиса" с Чайфом. Мило. Еще смотрю "орел-решка", когда натыкаюсь. И вообще люблю телик как шведский стол: зацепился глаз за что-то вкусненькое, взял, попробовал. А в интернете ходится в основном проторенными дорожками
Борода

Несколько перлов русского языка

Попробуйте объяснить иностранцу фразу: «Руки не доходят посмотреть».

Люблю русский язык хотя бы за то, что в нём есть фраза «да нет наверное».

Тонкости русского языка: «Борщ пересолила = С солью переборщила».

Это забавно, но «чайник долго остывает» и «чайник долго не остывает» одно и то же.

Языковый взрыв для иностранца: – Есть, пить? – Пить есть, есть – нет.

Collapse )

Заметки на полях

Почитала свои записи. Чуть-чуть ностальгического, пара коротких мыслей, десяток безобидных тестов. У меня правда уютненько. Рай интроверта: тихо сам с собою я веду беседу.